そういえば常々疑問に思っていることがあります。
まぁ、 どうでもいいようなことなのかもしれないけど。
それは
カップヌードルにお湯を注ぐとき、一気に規定ラインまで注ぐのが正しいのか、それともチョロチョロ麺にお湯を吸い込ませながら注ぐのが正しいのかがわかりません。
一気にお湯を注ぐと完成時には麺の隙間にお湯が入り込んで、麺が吸水する以上にお湯の量が減り、明らかに規定のラインを下回ります。場合によってはスープが見えなくなっていることさえあります。
チョロチョロ注ぐとこれは解決できるのですが、お湯を注ぎながらこれでええんかいなとモヤモヤするわけです。
これに関してツイッターでつぶやいたら日清食品さんから最適解が示されるかな?
0 件のコメント:
コメントを投稿